Говорят: «Навальный уголовник, он украл весь лес»

На самом деле:
Против Алексея Навального был сфабрикован целый ряд уголовных дел для того, чтобы испугать его и остановить его антикоррупционную деятельность. Но несмотря на преследование, на посадку брата, на год под домашним арестом, Навальный не сдался и не остановился. В том, что его уголовные дела и приговоры абсурдны, может убедиться каждый — все материалы дел опубликованы в открытом доступе. ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) уже признал незаконным и необоснованным самый резонансный из приговоров Навального — приговор по делу «Кировлеса». Голосование судей в ЕСПЧ, кстати, было единогласным: судья от России также признал невиновность Навального.

Говорят: «Навальный одиночка, у него нет команды и опыта, он никогда ничем не управлял»

На самом деле:
Вместе с Навальным работает и его поддерживает множество ярких людей, добившихся успехов в самых различных сферах деятельности — от экономистов до ИТ-предпринимателей до юристов до людей искусства. Вместе они образуют сильную команду, в которой ценятся не личная преданность, а преданность делу, не красивые слова, а профессиональные качества. Благодаря такому подходу, Алексей Навальный создал Фонд борьбы с коррупцией —  самую крупную в России некоммерческую организацию, существующую на частные пожертвования граждан — и успешно руководит деятельностью Фонда.

Говорят: «У Навального нет никакой позитивной программы»

На самом деле:
Совместно с ведущими экономистами, юристами, политологами и представителями экспертного сообщества, Навальный разработал и представил обстоятельную и эффективную программу развития России. В ней он предлагает набор конкретных шагов для победы над бедностью, олигархами, коррупцией. Программа Алексея Навального сконцентрирована на повышении уровня жизни россиян, развитии социальной и коммунальной инфраструктуры, строительстве больниц, школ, дорог.

Говорят: «За ним стоят иностранцы, он нацпредатель»

На самом деле:
За Навальным стоят тысячи граждан России, которые ежемесячно перечисляют в Фонд борьбы с коррупцией кто по 100, кто по 500, а кто по 3000 рублей, на которые ФБК ведет свою деятельность.